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要予約

発酵食講座 麦みそづくり

毎日の食事がもっと楽しみに

画像はイメージです
実施期間
リクエスト開催(※2023年7月は不可)
料金
¥ 3,500 (税込)
催行人数
1〜5人
所要時間
約2時間

普段何気なく口にしている味噌のおいしさの秘密を学びます。

自分でていねいに手作りした味噌は、日頃の食事の大切さを見直すきっかけにもなります。

材料にもこだわり、安心なものを使用します。

・甑島(こしきしま)の海洋深層水でつくられた塩

・いちき串木野市の発酵食Labでつくられた麦麹(麦は九州産)

・九州産の大豆

薩摩川内市のもの、薩摩川内市周辺地域のもので、毎日の食事をもっとゆたかに。

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「わたしへ、わたしの大切な人へ愛を届ける発酵食」
 

⁡手づくりのおみその味は格別です
⁡わたしも初めて自分のおみそを食べた時の感動が忘れられず、おみそを作り続けています


⁡昔ながらのおみその作り方をご存知の方ほど「大変」というイメージを持たれているように思います
⁡時代は変わっても日本の食卓には変わらずお味噌汁があります


⁡この講座では手づくりの良さを残しつつ、現代の暮らしに寄り添う作り方をお伝えします
⁡おみそは時間をかけて熟成します⁡
作る楽しさ、出来上がりを待つワクワク、美味しいおみそを食べる時間を、どうぞご家庭で味わってください

そして願わくば、各家庭の味として、未来の世代に引き継ぐ一助になれば嬉しく思います

有村 香織

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基本情報

体験プログラム名
発酵食講座 麦みそづくり
実施場所
ARI.ウッドスタジオギャラリー 2F
所要時間
約2時間
実施期間
リクエスト開催(※2023年7月は不可)
開始時間

10:00〜12:00/13:30〜15:30

実施条件

最少催行人数
1人
最大催行人数
5人
予約申込期限
4日前まで
参加にあたっての連絡事項

・中学生以下のお子さんは、2名まで同伴無料
※お子さん同伴の場合、お味噌を増量されたいときは、1キロあたりプラス1000円

【ご持参いただくもの】
エプロン、髪の長い人は髪をまとめるもの、手拭きタオル、筆記用具

料金情報

料金
  • おひとり

    3,500(税込)

料金に含まれるもの

手づくりした麦みそ1㎏はお持ち帰り(容器も準備あり)

お支払い方法

当日現地にてお支払い(現金・PayPay)

キャンセル・変更について

Instagramダイレクトメッセージ 、Facebook メッセンジャーまたはメールでご連絡ください。

キャンセル料について

・開催2日前まで…無料
・開催前日…1,000円
・開催当日…2,000円

会場・アクセス情報

集合場所
〒895-0041 鹿児島県薩摩川内市隈之城町356-1
集合時間
開始10分前には受付をしてください。
アクセス

・川内駅から車で約5分
・鹿児島中央駅から車で約45分

駐車場
あり

その他

事業者情報

有村 香織

・ARI.ウッドスタジオ マネージャー ・発酵食Labベーシックインストラクター ・オーラソーマプラクティショナー