砂糖を一切使わず、麹の力でつくる発酵甘酒あんこ。 近頃話題の菌活による進化系あんこです。 麹の酵素、乳酸菌、アミノ酸たっぷりで腸内環境に良いあんこを作りましょう。 そして簡単発酵ランチと発酵あんこを使ったデザート作り。
行 程
- 10:20
- 受 付
- 10:30~11:00
- 発酵甘酒あんこについてと本日の流れの説明
- 11:00~
- 発酵甘酒あんこの仕込み
- 11:30~
- ランチとデザート 調理実習
- 12:30~13:00
- 試食
- 13:00~13:30
- 後片付け、終了
砂糖を一切使わず、麹の力でつくる発酵甘酒あんこ。 近頃話題の菌活による進化系あんこです。 麹の酵素、乳酸菌、アミノ酸たっぷりで腸内環境に良いあんこを作りましょう。 そして簡単発酵ランチと発酵あんこを使ったデザート作り。
現在、予約はできません。