No. 07

麹の力でつくる発酵甘酒あんこ
発酵甘酒あんこつくりと簡単発酵料理

発酵甘酒あんこつくりと簡単発酵料理

砂糖を一切使わず、麹の力でつくる発酵甘酒あんこ。 近頃話題の菌活による進化系あんこです。 麹の酵素、乳酸菌、アミノ酸たっぷりで腸内環境に良いあんこを作りましょう。 そして簡単発酵ランチと発酵あんこを使ったデザート作り。

行 程

10:20
受 付
10:30~11:00
発酵甘酒あんこについてと本日の流れの説明
11:00~
発酵甘酒あんこの仕込み
11:30~
ランチとデザート 調理実習
12:30~13:00
試食
13:00~13:30
後片付け、終了

麹の力でつくる発酵甘酒あんこ

簡単発酵ランチ

発酵甘酒あんこ

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