【体験レポ】きゃんぱく通年プラン

石窯で作るアツアツピザをどーぞ!!アースオーブン研究会が開催されました。

今回ご参加のお客様は、ピザ作り初体験とのことでとてもワクワクされていました٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
早速生地作りからスタート♪

「生地を捏ねるのは案外チカラがいるのね~」と驚かれながらも、初めての生地作りを楽しみながら皆さんで協力して生地が完成!
2次発酵までさせていく間に、石窯の様子を見ていきます。
今日のピザ焼きのために、パートナーさんが4時間前から火入れをしてくださっていて温度もいい感じに(*’∀’人)
発酵を待つ間に、石窯で「焼きナス」にもチャレンジ♪


パートナーさんも今回初めて「焼きナス」をされたそうですが、ふっくら焼き上がり中はトロトロ・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・焼きナスの仕上がり具合に、ピザへの期待度が上がります。
焼きナス堪能後、2次発酵を終えた生地を伸ばして軽く素焼きをして、好きな具材をトッピング。
みなさん自家菜園の夏野菜などをご持参されており、色鮮やかなピザが完成!

それを窯入れして約60秒!

焼き上がり~~!一同から歓声があがりました*。ヾ(。>v<。)ノ゙*。
アツアツで、サクサクでとにかくおいしい!!皆さんとても感動されていました。
この後、具材やチーズなどトッピングの種類を変えつつ3種類のピザを堪能ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
また今回は「アースオーブン研究会」ということで、ピザ以外にも石窯で焼いてみたい食材をご持参いただきました。
とうもろこし!!激ウマッ!!本日二度目の歓声があがりました(^∨^*)

ピザにとうもろこしにと、お腹いっぱいで皆様大満足のご様子。
他にも、サツマイモなど石窯で焼き上げたものをご家族へのお土産にされていらっしゃいました。
「また秋ぐらいにあったらいいなぁ」「今度は家族皆で参加したいわ~」と嬉しいお言葉をいただきました。
ご参加いただきありがとうございました。