【体験レポ】きゃんぱくシーズンプラン2016→2017
「No.34 パティシエ体験~旬のいちご編~」が開催されました。
ル プレジールさんの体験プログラムの第3回目「旬のいちご編」♪
厨房に入るとすでにあま~~い香りが・:*:・(*´∀`*)・:*:・
今回は、旬のいちごを使って、ジャムといちごタルトを作りました。
いちごジャム作りのポイントは「目を離さない事」、じっくり丁寧にアク取りをしながら煮詰めます。
大量のいちごジャムを作るのは大変なので、ここはプロにお任せ♪
ジャムを作っている間に、いちごタルト、フルーツタルトを作って行きます。
立体的に美しく盛り付けるのは至難の業!! そこはさすがプロのパティシエさん。見本で作られたタルトに参加者からため息が漏れました(*^_^*)
プロのようにはいかなくとも、皆さん自分好みの盛り付けをされていました♪
完成したジャムとタルトを手に、皆さん大満足のご様子でした♪
ご参加ありがとうございました。