【体験レポ】きゃんぱくシーズンプラン2016→2017

No.34 パティシエ体験~旬のいちご編~」が開催されました。

ル プレジールさんの体験プログラムの第3回目「旬のいちご編」♪

厨房に入るとすでにあま~~い香りが・:*:・(*´∀`*)・:*:・

今回は、旬のいちごを使って、ジャムといちごタルトを作りました。

いちごジャム作りのポイントは「目を離さない事」、じっくり丁寧にアク取りをしながら煮詰めます。

大量のいちごジャムを作るのは大変なので、ここはプロにお任せ♪

ジャムを作っている間に、いちごタルト、フルーツタルトを作って行きます。

 

立体的に美しく盛り付けるのは至難の業!! そこはさすがプロのパティシエさん。見本で作られたタルトに参加者からため息が漏れました(*^_^*)

 

プロのようにはいかなくとも、皆さん自分好みの盛り付けをされていました♪

 

完成したジャムとタルトを手に、皆さん大満足のご様子でした♪

ご参加ありがとうございました。